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Tartiflette aux poires

Tartiflette savoureuse à base de pommes de terre, poires, oignons, lardons, demi-crème, moutarde et reblochon. En plat principal pour l'automne et l'hiver.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 630
  • Sucres 54 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 poires
  • 2 gros oignons
  • 100 g de lardons
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 240 g de reblochon

Préparation

  • 1Faire cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à tendreté. Les couper en deux et les répartir dans un plat réfractaire. Partager les poires en deux, les évider et les détailler en menus dés. Couper les oignons en deux, puis en fines lanières. Faire rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter les poires et les oignons, faire revenir env. 5 min. Répartir le tout sur les pommes de terre. Mélanger la crème avec la moutarde, saler et poivrer. Verser sur les pommes de terre. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min.
  • 2Couper le reblochon non écroûté en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Au bout de 15 min de cuisson, sortir les pommes de terre du four, les recouvrir de fromage, puis terminer la cuisson pendant env. 15 min.