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Paella

Qui dit paella pense aussitôt Espagne! Et aussi régal! Nous vous en proposons une recette somme toute assez classique avec légumes, moules, crevettes, poulet et, bien sûr, une touche de safran. ¡Buen provecho!

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 61 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de gros haricots verts
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de moules
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 8 crevettes crues, non décortiquées
  • sel
  • poivre
  • 300 g d'ailerons de poulet
  • 1 boîte de brins de safran
  • 2 tomates
  • 250 g de riz pour paella
  • 5 dl de bouillon de poule
  • persil pour la finition
  • 1 citron

Préparation

  • 1Hacher l'oignon et l'ail, les faire suer. Tailler les haricots en morceaux d'env. 4 cm. Partager le poivron en deux, l'épépiner puis le couper en lanières. Rincer les moules sous l'eau froide, les ébarber et éliminer les coquillages ouverts ou endommagés.
  • 2Chauffer l'huile dans une grande casserole. Saisir les moules et les crevettes durant env. 2 min. Saler, poivrer. Les retirer de la casserole et les réserver à couvert. Saisir ensuite les ailerons de poulet env. 5 min de tous les côtés, puis ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir. Incorporer les haricots, le poivron et les brins de safran, faire revenir. Y râper ensuite les tomates à l'aide d'une râpe à rösti, également faire revenir. Ajouter le riz et cuire brièvement. Arroser ensuite de bouillon et, sans remuer, laisser le riz gonfler env. 15 min à feu très doux.
  • 3Répartir les moules et les crevettes sur la paella. La recouvrir ensuite d'un torchon de cuisine et la laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte.
  • 4Détailler le citron en quartiers, hacher grossièrement le persil. En garnir la paella.