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Cabillaud sur lit de pommes de terre, d'épinards et de tomates

Un repas léger et protéiné pour le midi ou le soir: filets de cabillaud sur lit de pommes de terre et sauce épicée aux tomates et épinards. Divin!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 40 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 800.0 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 0.0 sel
  • 2.0 gousses d'ail
  • 2.0 gros oignons rouges
  • 3.0 cs d'huile d'olive
  • 6.0 feuilles de sauge
  • 300.0 g d'épinards en branches
  • 400.0 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 2.0 cs de câpres
  • 0.0 poivre moulu
  • 400.0 g de filets dorsaux de cabillaud

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre dans la longueur. Les cuire env. 10 min dans de l'eau salée, égoutter puis réserver.
  • 2Hacher l'ail, couper les oignons en fines lanières. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons, l'ail et la sauge et faire revenir 2 min. Ajouter les épinards, faire étuver jusqu'à ce qu'ils tombent. Incorporer les tomates et les câpres et porter à ébullition. Saler et poivrer. Mettre la sauce aux légumes et les pommes de terre dans un moule réfractaire. Faire cuire au milieu du four env. 10 min.
  • 3Entre-temps, faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Saisir brièvement les filets de poisson de chaque côté. Saler et poivrer. Déposer les filets sur les tomates et poursuivre la cuisson au four encore 10 min.