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Soupe de nouilles asiatique au tofu

Facile à emporter, cette soupe aux nouilles ramen, tofu et légumes fleure bon l'Asie et constitue un plat simple et équilibré pour le midi ou le soir.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 57 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 2.0 gousses d'ail
  • 15.0 g de gingembre
  • 5.0 cs de sauce soja
  • 230.0 g de tofu, p. ex. tofu aux algues
  • 300.0 g de pak-choï
  • 1.0 grosse carotte
  • 250.0 g de ramen (nouilles japonaises)
  • 0.0 sel
  • 1.0 l de bouillon de légumes
  • 2.0 cs d'huile de colza HOLL
  • 80.0 g de pousses de haricot mungo
  • 0.5 bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Hacher l'ail, couper le gingembre en fines lanières. Mélanger le tout avec la sauce soja, couper le tofu en dés et l'ajouter. Laisser mariner env. 10 min.
  • 2Pendant ce temps, couper les tiges de pak-choï en lanières (laisser les plus petites entières), en les séparant des feuilles. Couper la carotte en fines lanières. Cuire les nouilles dans de l'eau salée pendant 2 min, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Porter le bouillon à ébullition.
  • 3Retirer le tofu de la marinade. Dans une grande poêle, saisir le tofu dans l'huile de tous les côtés durant env. 3 min. Ajouter les tiges de pak-choï et la carotte, verser la marinade et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter les feuilles de pak-choï, mouiller avec un peu de bouillon, puis porter brièvement à ébullition. Répartir les légumes et le tofu dans des bols, dresser les nouilles et les pousses de haricot mungo dessus. Verser le reste du bouillon chaud. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.