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Saumon mariné au genmaicha

Les arômes toastés et légèrement maltés du genmaicha, coriandre, zeste de citron vert, sel et sucre donnent une saveur unique à la marinade du saumon.

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  • Préparation env. 10 min + repos dans la marinade 24 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 20 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 800 g de filet de saumon avec peau
  • 2 cc de graines de coriandre
  • 1 citron vert
  • 70 g de sucre de canne
  • 50 g de gros sel
  • 20 g de genmaicha*

Préparation

  • 1Rincer le filet de saumon à l’eau froide puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper le filet pour repérer d’éventuelles arêtes et les retirer à l’aide d’une pincette. Broyer les graines de coriandre dans un mortier. Râper fin le zeste du citron vert. Mélanger le sel, le sucre et le genmaicha avec les graines de coriandre broyées et le zeste du citron vert.
  • 2Déposer le saumon dans un plat. Répartir le mélange aromatique sur le filet et couvrir d’un film alimentaire. Laisser macérer env. 24 h au réfrigérateur. Retourner le filet à 2 ou 3 reprises. Rincer le poisson à l’eau froide puis l’éponger avec du papier absorbant. Découper le poisson en fines tranches. Idéal avec de la baguette.