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Salade de carottes

Si bonne, si croquante, cette salade de carottes flirte avec les canneberges, la roquette et les noix de pécan pour séduire aussi bien les yeux que les papilles.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 210
  • Sucres 20 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 4 cs d'huile de colza
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • ½ cc de sucre
  • ½ gousse d'ail
  • 2 cs de canneberges séchées
  • 600 g de carottes
  • sel
  • poivre
  • 50 g de roquette
  • quelques noix de pécan, pour la finition

Préparation

  • 1Mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde et le sucre dans une jatte. Y presser l'ail. Emincer grossièrement les canneberges, puis les ajouter. Râper les carottes sur une râpe à rösti et mélanger le tout. Saler, poivrer puis laisser reposer env. 30 min. Emincer grossièrement la moitié de la roquette, puis l'incorporer aux carottes. Dresser la salade avec le restant de roquette. Hacher grossièrement les noix de pécan, en parsemer le mets.