Ingredients
Préparation
- 1Dénoyauter les cerises. Mettre 1 kg de cerises dénoyautées, le sucre gélifiant, le jus de citron et les clous de girofle dans une casserole et mélanger. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et ajouter le tout aux cerises. Y verser l’eau.
- 2Ébouillanter les bocaux, leurs couvercles et leurs joints en caoutchouc durant 5 min, puis laisser égoutter. Porter les cerises à ébullition en remuant et les faire cuire à gros bouillons durant 4 min. Retirer la gousse de vanille et les clous de girofle. Réduire les cerises en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Porter encore une fois la confiture à ébullition, puis la verser bouillante dans les bocaux. Les fermer immédiatement et les poser env. 10 min à l’envers. Laisser refroidir lentement. Cette confiture se conserve 6 mois au frais et à l’abri de la lumière.