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Omble chevalier à l'orientale

Une pâte aux épices maison confère à ce poisson cuit entier une délicieuse saveur orientale. Servi en papillote, l'omble chevalier se dévoile appétissant à souhait.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 8 g
  • Protéines 45 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 2.0 cs de graines de fenouil
  • 1.0 cs de graines de coriandre
  • 1.0 cs de cumin
  • 2.0 citrons verts
  • 8.0 cs d'huile de carthame
  • 2.0 cc de fleur de sel
  • 4.0 petits oignons rouges nouveaux
  • 4.0 ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
  • 50.0 g de beurre
  • 200.0 g de petites cima di rapa

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 170 °C. Dans un mortier, broyer les graines de fenouil et de coriandre avec le cumin. Râper fin le zeste des citrons verts par-dessus, ajouter l'huile et la fleur de sel et mélanger. Tailler les oignons nouveaux en deux, dans la longueur. Rincer les ombles chevalier sous un filet d'eau froide puis les éponger. Par poisson, couper un rectangle de papier sulfurisé de 42 x 33 cm. Déposer un poisson au centre et le frotter de pâte aux épices, à l'extérieur et à l'intérieur. Débiter les citrons verts en rondelles et les répartir sur les poissons ainsi que le beurre coupé en noisettes. Ajouter la cima di rapa et les oignons nouveaux puis rabattre le papier sulfurisé sur le tout et fermer la papillote à l'aide d'une ficelle de cuisine. Déposer les papillotes sur une plaque puis glisser le tout au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Sortir le poisson du four, ouvrir les papillotes et les servir ainsi dans des assiettes.