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Gratin de pommes de terre et de saumon

Un plat gourmand préparé avec des pommes de terre, du filet de saumon et de l'aneth, puis nappé d'une liaison crémeuse aux œufs, à la moutarde et au citron. A accompagner d'une salade.

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  • Préparation env. 45 min + refroidissement + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 800
  • Sucres 41 g
  • Protéines 49 g
  • Graisses 46 g

Ingredients

  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • beurre pour les moules
  • 800 g de filets de saumon
  • 1,5 dl de crème
  • 2 œufs
  • 2 cs de moutarde au miel
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • ½ bouquet d’aneth

Préparation

  • 1Faire cuire les pommes de terre env. 15 min dans de l'eau salée bouillante. Egoutter puis les éplucher et les laisser refroidir. Beurrer les moules. Couper les pommes de terre et le saumon en tranches d'env. ½ cm. Les disposer en éventail et en alternance dans les moules.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Pour la liaison, mélanger la crème, les œufs, la moutarde et le jus de citron. Saler, poivrer. Hacher fin l'aneth et l'ajouter. Verser la liaison sur les pommes de terre et le saumon. Glisser les gratins dans la moitié inférieure du four et les faire cuire env. 30 min. Idéal avec de la salade.