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Poulet au citron avec tomates et olives

Une marinade au citron, à l’ail et à la sauge pour ce poulet cuit au four avec des tomates cerises, de l’oignon et des olives. Savoureux et rafraîchissant!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 9 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 1.0 citron
  • 1.0 bouquet de sauge
  • 4.0 gousses d'ail
  • 4.0 cs d'huile d'olive
  • 0.5 cc de sel
  • 0.5 cc de poivre
  • 4.0 poitrines de poulet
  • 700.0 g de tomates cerises
  • 150.0 g d'olives grecques

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Râper fin la moitié du zeste du citron puis exprimer le jus de cette moitié. Couper le reste en rondelles. Effeuiller la sauge puis la tailler en fines lanières. Hacher la moitié de l'ail et écraser légèrement le reste des gousses non épluchées.
  • 2Mélanger le zeste et le jus du citron avec la sauge, l'ail haché, l'huile, le sel et le poivre. En badigeonner le poulet. Chauffer une poêle à griller. Saisir le poulet env. 3 min des deux côtés puis le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Ajouter les tomates cerises, les rondelles de citron, les olives et les gousses d'ail écrasées. Arroser du reste de marinade et faire cuire env. 15 min au milieu du four.