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Crostini aux asperges et au fromage à pâte molle

Les crostini, on dit oui! Garnis d’asperges et de fromage à pâte molle, ils croustillent sous la dent et ravissent les papilles. Vive la pause sandwich!

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  • Préparation env. 30 min
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 150
  • Sucres 8 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 300 g d'asperges vertes
  • sel
  • 180 g de baguette Rustico
  • 4 cs de pesto aux tomates
  • 300 g de fromage à pâte molle
  • poivre du moulin

Préparation

  • 1Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Faire cuire les asperges dans un peu d’eau salée durant 5-7 min en les gardant bien croquantes. Les rafraîchir sous l’eau froide et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Couper la baguette en tranches de 1 cm d’épaisseur. Les tartiner de pesto, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller au four env. 3 min. Garnir les toasts d’asperges. Couper le fromage en tranches et les répartir pardessus. Poivrer. Juste avant de servir, glisser les crostini dans le four et les faire cuire 2-3 min jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.