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Œufs brouillés au vert sur pain

Une variante raffinée d'œufs brouillés, facile et rapide à préparer. Réduire les épinards en purée avec les œufs et le persil puis faire prendre dans une poêle et dresser sur du pain grillé avec des dés d'avocat.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 31 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 40 g de persil
  • 250 g d’épinards
  • 6 œufs
  • 1 cs de farine mi-blanche
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 avocat
  • 4 tranches de pain à 60 g
  • 2 cs de beurre
  • 10 g de pousses d'oignon

Préparation

  • 1Rincer le persil et l'égoutter. Chauffer un peu d'eau. Ajouter les épinards et les cuire jusqu'à ce qu'ils tombent. Les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Les presser pour éliminer toute l'eau puis les réduire en purée avec le persil, les œufs, la farine et le sel. Relever de poivre. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l'écorce et la débiter en dés
  • 2Faire griller les tranches de pain dans une poêle sèche ou un grille-pain. Chauffer le beurre dans une poêle. Verser la préparation aux œufs et faire prendre durant env. 3 min à feu moyen en remuant jusqu'à obtention d'une masse ferme. Répartir les œufs brouillés sur les tranches de pain grillées avec les dés d'avocat. Garnir de pousses d'oignon et servir.