Ingredients
- 1 kg de pommes de terre violettes
- 800 g de betteraves rouges crues
- 6 cs de fécule de maïs
- 0 sel
- 0 poivre
- 1 huile pour saisir
- 4 cs de demi-crème acidulée
- 1 cc de moutarde forte
- 4 cs de vinaigre aux herbes
- 6 cs d’huile de colza
- 400 g de feuilles de salade
- 200 g de raisin rouge
Préparation
- 1Éplucher les pommes de terre et les betteraves rouges puis les râper sur une râpe à rösti. Mélanger le tout avec la fécule de maïs puis saler et poivrer. Prélever une petite quantité et la faire rissoler dans un peu d'huile, goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Préparer des portions et les faire aussitôt rissoler à feu moyen dans un peu d'huile; les aplatir en galettes d'env. 8 cm de ∅ en début de cuisson. Faire croustiller des deux côtés jusqu'à ce que le cœur soit cuit. Égoutter brièvement sur du papier absorbant et servir aussitôt.
- 2Entre-temps, mélanger la demi-crème avec la moutarde, le vinaigre et l'huile de colza. Relever de sel et de poivre. Couper en deux les grains de raisin. Les mélanger aux feuilles de salade avec la sauce. Servir avec les galettes.