Ingredients
Préparation
- 1A l’aide d’une grosse aiguille, piquer plusieurs fois chaque noix. Pour éviter d’avoir les mains tachées de noir, veillez à enfiler une paire de gants! Couvrir les noix d’eau froide et amener à ébullition. Laisser mijoter env. 30 min puis égoutter.
- 2Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Mettre le tout dans l’eau avec le sucre et toutes les épices puis porter à ébullition. Ajouter les noix et poursuivre la cuisson jusqu’à ébullition. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser macérer les noix dans ce sirop durant 2 jours dans un endroit frais. Egoutter les noix et récupérer le sirop dans une casserole. Eliminer les épices et remettre les noix dans le sirop. Porter à ébullition et laisser cuire 10 min. Verser le tout dans un bocal hermétique préalablement ébouillanté. Les noix doivent être complètement recouvertes de sirop. Fermer le bocal et laisser reposer au moins 4 mois dans un endroit frais. Les noix vont alors prendre leur couleur noire. Agiter le bocal de temps en temps.