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Noix de saint-jacques avec lentilles et épinards

Ces noix de saint-jacques à peine saisies, servies sur un lit de lentilles noires appelées beluga et d'épinards frais, sont un véritable délice.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 33 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 400 g de noix de saint-jacques
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 3 oignons nouveaux
  • 200 g de lentilles noires (beluga)
  • 100 g d'épinards en branches
  • 2 cs d'huile de noix

Préparation

  • 1Saler et poivrer les noix de saint-jacques. Ajouter un peu d'huile d'olive, mélanger et mettre de côté. Tailler les oignons en rouelles. Faire cuire env. 20 min les lentilles dans de l'eau. Ajouter les oignons et les épinards. Egoutter le tout et remettre dans la casserole. Relever de sel et de poivre. Couvrir et réserver.
  • 2Dans une poêle antiadhésive, saisir les noix de saint-jacques 1-2 min de chaque côté dans le reste de l'huile. Dresser les lentilles avec les saint-jacques. Arroser de l'huile de noix et servir.