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Falafels à la courge et au sriracha

Délicieusement exotiques, ces boulettes de purée de pois chiches parfumées au sriracha, une sauce thaïe piquante, sont un délice qui réchauffe le cœur.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min
  • Donne env. 20 pièces
  • Calories 50
  • Sucres 8 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 250 g de pois chiches en boîte
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 250 g de dés de courge cuits
  • 1 cc de cumin moulu
  • 30 g de sauce sriracha
  • 2 cs de jus de citron
  • 80 g de farine fleur
  • 0 sel
  • 1 d'huile de colza HOLL pour frire

Préparation

  • 1Égoutter les pois chiches, les rincer et les égoutter à nouveau. Émincer l'ail et le persil. Réduire le tout en purée avec la courge, le cumin, le sriracha et le jus de citron. Incorporer la farine et relever de sel. Réserver au frais env. 30 min.
  • 2Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Former des boulettes d'env. 30 g. Les frire par portions durant env. 5 min. Idéal avec de la crème fraîche et une salade verte.