Retour à l'accueil

Noix confites avec fromage et chutney

Un procédé complexe permet de confire les noix vertes. Un vrai régal qui accompagne merveilleusement le fromage avec un chutney de figues et de pommes.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 41 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 250 g de fromages variés
  • 4 noix noires confites
  • 150 g de figues séchées
  • 1 pomme à cuire
  • 1,5 dl de jus de raisin
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • ¼ de  de bâton de cannelle
  • 2 cs de sucre
  • ¼ de  cc de sel
  • de poivre noir du moulin

Préparation

  • 1Pour le chutney, tailler les figues et la pomme en dés réguliers. Porter le jus de raisin à ébullition avec le vinaigre, la cannelle, le sucre et le sel. Ajouter les figues et la pomme. Faire mijoter env. 1 h à découvert, à feu très doux, jusqu’à obtention d’une compote épaisse et évaporation presque complète du liquide. Retirer le bâton de cannelle et poivrer. Laisser refroidir.
  • 2Servir les fromages avec les noix et le chutney.