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Terrine aux fraises et au fromage frais

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  • Préparation env. 20 min + raffermissement env. 3 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 2 dl de demi-crème
  • 40 g de sucre
  • 300 g de fraises
  • 10 g de sucre glace
  • 200 g de fromage frais

Préparation

  • 1Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Fendre la gousse de vanille en deux, en gratter les graines. Les faire mijoter tous deux, gousse et graines, avec la crème et le sucre durant env. 3 min, puis les retirer du feu.
  • 2Retirer la gousse. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème. Laisser tiédir un peu.
  • 3Réserver un tiers des fraises, réduire le reste en purée avec le sucre glace. Passer la purée à travers une fine passoire.
  • 4Mélanger la moitié de la purée de fraises avec le fromage frais et la crème. Réserver le restant au frais.
  • 5Rincer les moules sous l'eau froide. Y verser la crème à l'aide d'un petit pot. Détailler la moitié des fraises réservées en menus dés.
  • 6Répartir les petits morceaux de fraises sur la crème dans les moules. Mettre les terrines au réfrigérateur et les laisser se raffermir au minimum 3 h. Démouler sur une assiette et servir avec les fraises restantes.