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Nids de Pâques en chocolat

Voici de bien jolis nids à grignoter le cœur en fête. Ils sont confectionnés avec du chocolat, des amandes, de l'avoine, du quinoa et de l'amarante.

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  • Préparation env. 30 min + séchage
  • Donne 12 pièces
  • Calories 160
  • Sucres 13 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 200.0 g de chocolat, blanc, au lait ou noir selon les goûts
  • 100.0 g d'amandes allumettes
  • 15.0 g de noisettes d’avoine sans adjonction de sucre
  • 10.0 g de quinoa soufflé
  • 2.0 cs d’amarante soufflée
  • 1.0 petits œufs en sucre ou en massepain ou mini-lapins en chocolat pour garnir

Préparation

  • 1Faire fondre le chocolat
  • 2Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie en remuant de temps en temps.
  • 3Préparer les moules
  • 4Découper 12 carrés d'env. 10 cm dans une feuille de papier sulfurisé et en foncer les alvéoles d'une plaque à muffins. Mélanger les amandes allumettes avec les noisettes d'avoine et le quinoa puis répartir le tout dans les alvéoles.
  • 5Confectionner les nids
  • 6Verser env. 1 cs de chocolat fondu sur les ingrédients dans chaque alvéole, mélanger et, à l'aide d'une petite cuillère, pousser la masse vers les parois de façon à créer les bords du nid. Répartir le restant de chocolat fondu sur les fonds et les parsemer d'amarante soufflée. Laisser sécher puis démouler et retirer délicatement les feuilles de papier. Selon les goûts, remplir les nids d'œufs en sucre ou en massepain ou y déposer un petit lapin en chocolat.