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Riz au lait avec ananas

Ananas rôti, copeaux de noix de coco, une feuillette de basilic pour la déco, ce riz au lait est délicieusement exotique, et juste parfait pour un brunch.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 100 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 1.0 gousse de vanille
  • 1.0 l de lait
  • 1.0 dl d’eau
  • 60.0 g de sucre
  • 1.0 sachet de thé chai
  • 200.0 g de riz pour riz au lait
  • 500.0 g d’ananas, pesé paré
  • 20.0 g de noix de coco
  • 2.0 cs de beurre, froid
  • 100.0 g de sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
  • 1.5 dl d’eau
  • 1.0 pincée de fleur de sel
  • 1.0 feuilles de basilic pour la décoration

Préparation

  • 1Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter le lait et l’eau à ébullition avec le sucre, le sachet de thé, les graines et la gousse de vanille. Ajouter le riz en pluie et faire cuire env. 20 min à feu doux en remuant de temps à autre. À mi-cuisson, retirer le sachet de thé.
  • 2Entre-temps, couper l’ananas en morceaux d’env. 2 cm d’épaisseur et détailler la noix de coco en copeaux à l’aide d’un couteau économe. Chauffer la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive et saisir les morceaux d’ananas des deux côtés env. 3 min. Les retirer de la poêle puis verser le sucre de fleur de coco, faire légèrement caraméliser puis éteindre avec l’eau et faire réduire un peu. Retirer du feu et incorporer le reste du beurre et la fleur de sel en remuant avec un fouet. Dresser le riz au lait dans des coupes puis garnir d’ananas, de sirop de fleur de coco, de copeaux de noix de coco et de basilic