Ingredients
Préparation
- 1Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter le lait et l’eau à ébullition avec le sucre, le sachet de thé, les graines et la gousse de vanille. Ajouter le riz en pluie et faire cuire env. 20 min à feu doux en remuant de temps à autre. À mi-cuisson, retirer le sachet de thé.
- 2Entre-temps, couper l’ananas en morceaux d’env. 2 cm d’épaisseur et détailler la noix de coco en copeaux à l’aide d’un couteau économe. Chauffer la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive et saisir les morceaux d’ananas des deux côtés env. 3 min. Les retirer de la poêle puis verser le sucre de fleur de coco, faire légèrement caraméliser puis éteindre avec l’eau et faire réduire un peu. Retirer du feu et incorporer le reste du beurre et la fleur de sel en remuant avec un fouet. Dresser le riz au lait dans des coupes puis garnir d’ananas, de sirop de fleur de coco, de copeaux de noix de coco et de basilic