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Gâteau au chocolat et aux abricots

Associer du chocolat et des abricots? L'idée semble incongrue. Pourtant, ce mariage est si réussi que le gâteau au chocolat et aux abricots fera rapidement partie de vos desserts favoris.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 60 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 700
  • Sucres 51 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 49 g

Ingredients

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de sucre
  • 200 g de noisettes moulues
  • 100 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 300 g d’abricots
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 40 g de noisettes
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Travailler les œufs, le sel et le sucre avec le fouet électrique pendant env. 5 min jusqu'à obtention d'une mousse. Incorporer le beurre au chocolat au mélange aux œufs. Mélanger les noisettes moulues, la farine et la poudre à lever et les ajouter à la préparation. Verser le mélange dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  • 2Couper les abricots en quatre. Les tourner dans la fécule de maïs. Hacher grossièrement les noisettes. Répartir les abricots et les noisettes sur l'appareil. Cuire le gâteau pendant env. 60 min au milieu du four. Le retirer et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.