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Houmous à la betterave rouge

Une idée sympa qui donne de la couleur au plateau de mezze. Agrémenté de betterave rouge, cet houmous ne prend pas qu'une jolie teinte mais se dévoile encore plus savoureux.

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  • Préparation env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 19 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 250 g de pois chiches en boîte
  • 150 g de betteraves rouges en cubes, cuites
  • ½ citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de noisettes
  • 1 cs de crème acidulée
  • 2 cs d'huile d'olive
  • de cresson de fontaine ou de pousses pour décorer

Préparation

  • 1Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et les égoutter. Les mettre dans un mixeur avec les betteraves rouges. Presser le citron et l'ail par-dessus. Ajouter le tahini, saler et poivrer. Réduire le tout en une purée onctueuse. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
  • 2Hacher grossièrement les noisettes puis les faire légèrement griller dans une poêle antiadhésive sèche. Mettre l'houmous dans un bol et, à l'aide d'une cuillère, lisser la surface. Ajouter la crème acidulée puis arroser le tout avec l'huile d'olive. Répartir les noisettes grillées par-dessus. Décorer de cresson de fontaine ou de pousses.