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Muffins aux marrons

Les vermicelles, un grand classique parmi les desserts. Avec ces muffins aux marrons, les amateurs succomberont dès la première bouchée.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 25 min
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 230
  • Sucres 29 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de purée de marrons surgelée, à décongeler
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de crème acidulée
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 70 g de marrons surgelés, à décongeler
  • 25 g de beurre
  • 20 g de miel de fleurs liquide
  • 1 cs de lait

Préparation

  • 1Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier. Travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé et la purée de marrons au fouet électrique. Ajouter les œufs un à un. Réunir la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporer le tout à la pâte avec la crème acidulée.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Pour le topping, couper les marrons en tranches. Les faire chauffer avec le beurre, le miel et le lait jusqu’à ce que le beurre et le miel soient fondus. Verser la pâte dans les alvéoles puis répartir la préparation aux marrons par-dessus. Cuire env. 25 min au four. Laisser refroidir les muffins puis les saupoudrer de sucre glace.