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Beurre de cacahouètes creamy

Cette pâte à tartiner en provenance des USA se décline dans différentes variantes: avec de la vanille et du miel ou encore avec des piments.

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  • Préparation env. 10 min
  • Pour 1 bocal à 2,5 dl
  • Calories 1680
  • Sucres 28 g
  • Protéines 121 g
  • Graisses 83 g

Ingredients

  • 250 g de cacahouètes grillées salées ou non salées
  • huile d’arachide si nécessaire

Préparation

  • 1Réduire les cacahouètes en purée dans un hachoir puissant. Au début, la préparation est granuleuse mais elle devient de plus en plus fine. Au final, la préparation est onctueuse. Si le beurre de cacahouètes obtenu est trop ferme, ajouter un peu d’huile d’arachide. Transvaser le beurre dans des pots en verre et les mettre au frais. Se conserve env. 1 mois au frais.
  • 2Version sucrée: Confectionner le beurre de cacahouètes à partir de cacahouètes non salées. Incorporer un peu de pâte de vanille et de miel.
  • 3Version épicée: Confectionner le beurre de cacahouètes à partir de cacahouètes salées. Incorporer des piments coupés fins ou des flocons de piments séchés.
  • 4Version crunchy: Hacher grossièrement quelques cacahouètes et incorporer au beurre de cacahouètes.