Ingredients
Préparation
- 1Râper grossièrement les carottes, hacher fin le poivron. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les légumes env. 5 min, assaisonner d’une ½ cc de sel. Réserver, laisser tiédir.
- 2Mélanger la farine, 50 g de graines de chia et 1 ½ cc de sel dans un saladier. Former une fontaine. Déposer la levure, 3 dl de babeurre et les légumes au centre. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Si nécessaire, rajouter un peu de babeurre. Laisser doubler de volume à couvert dans un endroit chaud durant env. 1 heure.
- 3Beurrer le moule à charnière. Diviser la pâte en 12 portions et façonner des boules. Déposer les boules de pâte dans le moule préparé et laisser lever une nouvelle fois durant env. 15 min. Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner les petits pains avec le reste de babeurre et parsemer les graines de chia restantes par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 40 min. Retirer du four et laisser refroidir.