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Muffins à la banane

Vite faits bien faits, ces petits gâteaux originaires des Etats-Unis sont un vrai régal surtout, comme ici, confectionnés avec des bananes, du babeurre et des noix.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 10 pièces
  • Calories 180
  • Sucres 21 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 80 g de beurre
  • 180 g de bananes mûres
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre brut
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de babeurre nature
  • 150 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 10 noix ou noix de pécan
  • sucre glace selon les goûts

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Insérer les caissettes dans les alvéoles d'une plaque à muffins. Faire fondre le beurre, le retirer du feu et le laisser tiédir. Ecraser finement les bananes à la fourchette. A l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs en mousse avec le sucre brut et le sucre vanillé durant env. 5 min. Incorporer ensuite la purée de banane, le beurre liquide et le babeurre. Mélanger la farine, la poudre à lever ainsi que le sel et incorporer le tout à la pâte. Verser la préparation dans les caissettes. Déposer une noix sur chaque muffin. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Retirer du four et laisser refroidir. Si souhaité, saupoudrer les muffins de sucre glace.