Retour à l'accueil

Biscuits au pain d'épice

Des «gingerbread cookies» à faire et à refaire et pas seulement à la période de Noël! Ces petits biscuits au pain d’épices raviront petits et grands.

image
  • Préparation env. 45 min + cuisson au four 10–12 min + repos de la pâte au réfrigérateur env. 1 h + refroidissement
  • Donne env. 30 pièces
  • Calories 120
  • Sucres 19 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 125.0 g de beurre
  • 125.0 g de sirop de datte
  • 50.0 g de sucre de canne
  • 1.0 œuf
  • 320.0 g de farine fleur
  • 1.0 pointe de couteau de clous de girofle moulus
  • 1.0 cc de cannelle
  • 2.0 cc de gingembre en poudre
  • 1.0 cc de sel
  • 0.5 cc de poudre à lever
  • 1.0 blanc d'œuf
  • 200.0 g de sucre glace
  • 0.5 cc de jus de citron

Préparation

  • 1Travailler au fouet électrique le beurre avec le sirop de datte et le sucre durant env. 5 min jusqu'à obtention d'une mousse claire. Incorporer l'œuf. Mélanger la farine avec les épices, le sel et la poudre à lever. Rassembler le tout est pétrir en une pâte lisse. L'emballer dans du film alimentaire et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des motifs à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire 10-12 min. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur la plaque.
  • 3Pour le glaçage, monter le blanc d'œuf en neige. Tamiser le sucre glace par portions par-dessus et mélanger jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Incorporer le jus de citron. Transférer le glaçage dans une poche à douille et décorer les biscuits selon les goûts. Laisser sécher.