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Bagel

Un bagel comme à New York mais tout frais sorti de son propre four! À garnir ou à tartiner au gré de ses envies pour faire voyager les papilles.

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  • Préparation env. 45 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 25 min
  • Donne 9 pièces
  • Calories 240
  • Sucres 47 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 20.0 g de levure fraîche
  • 3.3 dl d’eau pour la pâte
  • 600.0 g de farine
  • 1.0 cc de sel
  • 4.0 l d’eau pour la cuisson
  • 1.0 cc de bicarbonate de sodium
  • 1.0 graines pour parsemer

Préparation

  • 1Délayer la levure dans l’eau. Réunir la farine et le sel, ajouter le mélange eau-­levure et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Laisser lever env. 30 min à couvert.
  • 2Partager la pâte en 9 portions et former des boules. Avec un doigt ou un manche rond, creuser un trou au centre. L’élargir jusqu’à un diamètre d’env. 5 cm en effectuant de petits mouvements circulaires avec deux doigts et de façon à obtenir un anneau régulier. Déposer les bagels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les recouvrir d’un film alimentaire et les laisser lever une nouvelle fois durant env. 30 min.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Porter l’eau à ébullition avec le bicarbonate. Pocher les bagels env. 1 min puis les retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume – procéder par portions. Égoutter les bagels puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de graines selon ses goûts puis glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. À mi-cuisson, recouvrir d’une feuille d’aluminium. Garnir les bagels selon ses envies (voir suggestions).