Ingredients
Préparation
- 1Mélanger la farine, le sucre glace, le sel et le gingembre. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’œuf et l’eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 30 min au frais.
- 2Prélever le zeste d’un citron vert. Porter l’eau à ébullition avec le sucre, ajouter le zeste. Retirer la casserole du feu. Exprimer le jus des citrons verts.
- 3Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer le moule. Abaisser la pâte sur un peu de farine et foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette, garnir de papier sulfurisé et lester de légumineuses. Faire cuire à blanc 20-25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.
- 4Réduire la température à 160 °C. Mélanger les jaunes d’œuf, le lait condensé et le jus de citron. Verser sur le fond de tarte et remettre au four env. 20 min. Retirer la tarte et la laisser refroidir. Garnir de framboises et des zestes prélevés dans le sirop.