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Salade de pain

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  • Préparation env. 35 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 poivron jaune
  • 350 g de tomates
  • sel
  • 200 g de pain de la veille, p. ex. ciabatta
  • 300 g de concombre
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic

Préparation

  • 1Déposer le poivron entier dans un plat à gratin et le faire griller au four sur toutes les faces durant env. 20 min, jusqu'à ce que la peau soit noire. Le retirer du four, le laisser tiédir et le disposer dans un sachet de congélation. Régler la température du four sur 200 °C. Couper les tomates en quartiers. Les mettre dans une passoire au-dessus d'une jatte. Saupoudrer d'un peu de sel et laisser reposer env. 30 min. Recueillir le jus des tomates. Peler le poivron, l'épépiner et le couper en lanières. Déchirer le pain en menus morceaux. Les disposer sur une plaque et les faire dorer au milieu du four durant env. 10 min.
  • 2Couper le concombre en quatre dans le sens de la longueur, puis en menus morceaux. Partager l'oignon en deux, puis le tailler en lanières. Ajouter le vinaigre et l'huile au jus des tomates. Y presser l'ail. Saler et poivrer. Mélanger la sauce avec les tomates, le concombre, l'oignon et le poivron. Peu avant de servir, ajouter les croûtons. Effeuiller le basilic par-dessus et servir aussitôt.