Retour à l'accueil

Mousse de petits pois sur pain croustillant

Les petits pois se déclinent de différentes façons. Ici, on réalisera une mousse agrémentée de safran, texture en parfait accord avec le pain croustillant.

image
  • Préparation env. 15 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 21 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • ½ oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 100 g de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • ½ sachet de safran
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 60 g de fromage frais
  • 0,5 dl de crème entière
  • 120 g de pain croustillant

Préparation

  • 1Hacher finement l’oignon et le faire suer dans l’huile. Ajouter les petits pois et faire revenir brièvement le tout. Assaisonner de safran. Saler et poivrer. Réduire la moitié des petits pois à l’aide d’un mixeur-plongeur et l’ajouter au fromage frais. Fouetter la crème et l’incorporer à la purée avec la moitié des petits pois réservés. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Réserver env. 30 min au frais. Servir avec le reste des petits pois et le pain croustillant.