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Courge avec chèvre frais

Ce mets concentre les saveurs de la courge, du miel et d'un fromage de chèvre racé en y ajoutant le croquant des noisettes et un peu de doucette. Raffiné!

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 28 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 courge Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 3 cs de miel de romarin
  • sel
  • poivre
  • 40 g de noisettes
  • 3 cs d'huile de noisette
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 50 g de doucette (rampon)
  • 150 g de fromage de chèvre frais, p. ex. Selles-sur-Cher

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Couper la courge en quatre, l'épépiner. Déposer les quartiers sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner avec la moitié du miel. Saler, poivrer, glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min.
  • 2Entre-temps, hacher grossièrement les noisettes. Les mélanger avec le restant de miel, l'huile et le vinaigre balsamique. Relever de sel et de poivre. Dresser la doucette au centre des quartiers de courge tièdes, arroser ensuite de sauce aux noisettes et servir avec le fromage.