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Mousse de fromage frais avec grains de maïs

Cette entrée marie audacieusement le fromage frais et les grains de maïs et laisse poindre une note de lavande. Mousse à déguster sur une tranche de pain.

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  • Préparation env. 50 min + réfrigération au moins 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 35 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 1 épi de maïs d’env. 250 g
  • 100 g de fromage frais nature
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 dl de crème entière
  • 2 brins de lavande avec feuilles et fleurs
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 200 g de baguette

Préparation

  • 1Cuire les épis de maïs dans une eau frémissante durant env. 30 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter brièvement. Détacher les grains en faisant glisser un couteau le long des épis. Les incorporer au fromage frais.
  • 2Ramollir la gélatine dans un bon ­volume d’eau froide. Battre la crème. Détacher les feuilles des brins de lavande, les hacher finement, puis les saisir un bref instant dans l’huile. Presser l’ail par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la gélatine trempée et la faire fondre. Mettre le tout dans le mélange fromage-maïs, remuer, puis incorporer délicatement la crème. Y parsemer la moitié des fleurs de lavande. Saler et poivrer. Répartir dans des moules à dariole ou dans des verrines. Réserver au moins 1 h au réfrigérateur.
  • 3Couper la baguette en fines tranches et les faire dorer. Puis les tartiner de mousse au fromage. Semer le restant des fleurs de lavande par-dessus.