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Tourelles de saumon avec vinaigrette

Aussi beau que bon: les dés de saumon fumé s'alternent par couches avec une mousse d'avocat et du pain de mie.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 26 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 150 g de saumon fumé
  • 1 avocat
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 0,5 dl de crème entière
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 3 cs d'huile d´olive
  • 1 échalote
  • feuilles de basilic pour la finition

Préparation

  • 1Pour les tourelles de saumon, rincer les tasses sous l'eau froide, les chemiser de film alimentaire. Couper grossièrement le saumon fumé. En répartir 1 cs dans chaque tasse. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau et détacher la chair de l'écorce. Réduire celle-ci en purée avec le jus de citron vert, la crème et la moitié du basilic. Saler et poivrer.
  • 2À l'aide d'une tasse propre, découper des disques dans les tranches de pain de mie. Répartir la moitié de la purée d'avocat sur le saumon dans les tasses, couvrir d'un disque de pain. Répartir le reste du saumon dessus, puis le reste de la purée et finir en recouvrant avec les disques de pain restants. Couvrir de film alimentaire et réserver au frais durant env. 3 h.
  • 3Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre et l'huile. Couper l'échalote en fines lanières. Hacher fin le reste du basilic. Mélanger l'échalote et le basilic avec la vinaigrette, assaisonner de sel et de poivre. Démouler les tourelles sur des assiettes. Retirer le film alimentaire. Arroser les tourelles de vinaigrette, décorer de feuilles de basilic et servir aussitôt.