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Mousse au séré et au pavot avec figues au porto

De la mousse onctueuse au séré et au pavot relevée de figues au porto et à la cardamome, le tout décoré de feuilles de menthe, voilà le dessert des dieux!

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération 4 h + repos env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 47 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 3 feuilles de gélatine
  • 250 g de séré maigre aha! sans lactose
  • 2 cs de graines de pavot
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 1,5 dl de crème entière aha! sans lactose
  • menthe pour décorer
  • 2 dl de porto rouge
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de cardamome en poudre
  • 3 cs de jus de citron
  • 1 cs de sucre
  • 150 g de figues séchées

Préparation

  • 1Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Travailler le séré avec le pavot, le sucre et le jus de citron en une masse lisse. Mettre la gélatine dans une casserole sans l’essorer et la faire fondre à petit feu. Ajouter un peu de la masse au séré, mélanger puis incorporer le reste. Fouetter la crème, l’incorporer. Répartir la mousse dans des verres et les placer 4 h au réfrigérateur.
  • 2Porter à ébullition le porto avec les épices, le jus de citron et le sucre. Selon leur taille, couper les figues en deux ou en quatre et les faire cuire à petit feu dans le sirop au porto durant env. 5 min. Laisser macérer 30 min.
  • 3Avant de servir, dresser les figues au porto encore tièdes sur les mousses et décorer avec la menthe.