Retour à l'accueil

Pommes rôties à la cannelle

image
  • Préparation env. 10 min + cuisson au four 15 - 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 8 petites pommes, p. ex. cox orange
  • 8 petits bâtons de cannelle
  • 4 cc de sucre

Préparation

  • 1A l’aide d’une cuillère parisienne, creuser les pommes jusqu’au centre afin d’en retirer les pépins. Planter un bâton de cannelle dans chaque pomme et remplir l’orifice de sucre. Déposer sur une plaque. Verser un peu d’eau autour des pommes pour éviter qu’elles ne brûlent.
  • 2Préparation sur le feu: poser la plaque sur une grille et faire cuire au-dessus des braises durant 20-25 min. Préparation au four: préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les pommes au ­milieu du four durant 15-20 min.