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Reines-claudes poêlées et plateau de fromages

Les reines-claudes saisies dans un mélange sucre-épices pour pain d'épice-eau-de-vie de fruits sont exquises avec des noisettes, des amandes et du fromage.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 570
  • Sucres 17 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 42 g

Ingredients

  • 2 cs de noisettes
  • 1 cs d’amandes
  • 400 g de reines-claudes
  • 2 cs de beurre
  • 1 cs de sucre
  • 4 pincées d’épices pour pain d’épice
  • 2 pincées de sel
  • 2 cs d’eau-de-vie de fruits
  • 400 g de fromages variés

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les noisettes et les amandes. Les faire griller dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Ouvrir les reines-claudes, les dénoyauter et les couper en fins quartiers. Chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les reines-claudes et les faire revenir brièvement. Saupoudrer de sucre, d’épices et de sel, puis poursuivre la cuisson env. 2 min en retournant les fruits de temps à autre.
  • 2Mouiller avec l’eau-de-vie, ajouter les noisettes et les amandes. Rajouter du sucre selon les goûts. Portionner les fromages et les servir avec les reines-claudes poêlées.