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Mousse au chocolat et au café

Un dessert à savourer en toutes occasions. Cette délicate mousse allie à la perfection le chocolat et le café. A accompagner d’ananas ou de mangue.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération au moins 6 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 30 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre
  • espresso double d’env. 3 cl
  • 2 dl de crème entière
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • 1Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie.
  • 2Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes et le sucre en mousse. Incorporer l’espresso. Fouetter la crème. Monter en neige les blancs d’oeuf additionnés de sel. Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d’oeuf sans cesser de remuer, puis incorporer la crème et les blancs en neige. Répartir dans des verres et laisser prendre env. 6 h au réfrigérateur, à couvert.