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Parfait aux amandes et au caramel avec abricots

Des éclats d'amande caramélisés, du chocolat blanc, un marbrage à l'abricot, tous les ingrédients sont ici réunis dans un dessert glacé vraiment parfait!!

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  • Préparation env. 50 min + congélation au moins 6 h
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 260
  • Sucres 22 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 100 g d’amandes mondées
  • 175 g de sucre
  • 250 g d’abricots surgelés, à décongeler avant emploi
  • 2,5 dl de crème entière
  • 100 g de chocolat blanc
  • 4 œufs frais

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les amandes. Les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive puis ajouter 45 g de sucre et faire caraméliser. Répartir sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Réduire les abricots en fine purée avec 30 g de sucre. Fouetter la crème et la réserver au frais.
  • 2Foncer le moule avec du papier sulfurisé. Hacher le chocolat puis le faire fondre lentement au bain-marie. A l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs au bain-marie avec le reste du sucre durant env. 5 min, jusqu'à obtention d'une masse claire puis placer la jatte dans un bain d'eau froide et continuer à fouetter env. 2 min jusqu'à ce que la masse refroidisse. Réserver 3 cs d'amandes et ajouter le reste à la crème fouettée avec le chocolat fondu. Incorporer délicatement le tout à la masse aux œufs et verser dans le moule. Ajouter la purée d'abricot en dessinant un motif marbré. Glisser au congélateur et laisser prendre au moins 6 h. Démouler le parfait sur un plat, répartir les amandes réservées par-dessus, couper en tranches et servir aussitôt.
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