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Mousse au chocolat épicée

Un dessert d'hiver qui donne chaud au cœur: oranges, sablés au chocolat et quenelles de mousse au chocolat sont réunis ici en une combinaison inoubliable.

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  • Préparation env. 25 min + réfrigération env. 4 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 29 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 37 g

Ingredients

  • 100 g de chocolat noir
  • 3 dl de crème entière
  • ¾ de  cc d'épices pour pain d'épice ou de cannelle
  • 8 sablés
  • 2 oranges

Préparation

  • 1Hacher fin le chocolat. Le mettre dans une casserole en acier inox avec la crème et les épices et le laisser fondre lentement à feu doux. Laisser tiédir, couvrir et réserver au réfrigérateur durant au moins 4 h.
  • 2Casser grossièrement les sablés en morceaux et les répartir dans des coupes à dessert. Peler les oranges à vif. Les couper en morceaux en récupérant le jus. Les répartir sur les sablés avec le jus. Fouetter la crème au chocolat et aux épices à l'aide d'un fouet électrique. A l'aide de deux cuillères, prélever des quenelles dans la mousse et les dresser sur les oranges.
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