Ingredients
Préparation
- 1A l’aide d’un pinceau, badigeonner le moule d’huile puis le chemiser de papier sulfurisé. Hacher le chocolat et le réserver. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les mélanger avec le beurre, le miel, le lait condensé et le sucre. Chauffer l’appareil à feu moyen jusqu’au seuil du point d’ébullition et laisser cuire env. 10 min en remuant délicatement de temps en temps jusqu’à dissolution du sucre et obtention d’une masse brillante.
- 2Laisser frémir à feu moyen durant env. 8 min sans cesser de remuer jusqu’à ce que la masse épaississe et se décolle du bord de la casserole. Retirer la casserole du feu. Incorporer le chocolat réservé et mélanger jusqu’à ce qu’il ait complètement fondu. Verser le fudge dans le moule et lisser la surface. Laisser refroidir. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser durcir env. 4 h au réfrigérateur.
- 3Couper le fudge en carrés d’env. 4 cm.