Ingredients
Préparation
- 1Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans une jatte. Faire fondre lentement au bain-marie. Retirer la casserole du feu. Mélanger le jaune d’œuf et le séré. Incorporer peu à peu au chocolat fondu. Mettre au frais jusqu’à ce que la préparation soit presque ferme. Bien fouetter la crème et l’incorporer à la préparation au chocolat. Placer la mousse au frais pendant env. 2 h jusqu’à raffermissement.
- 2Entre-temps, prélever un quart du zeste des oranges à l’aide d’un zesteur. Exprimer le jus des agrumes. Chauffer le sucre avec un peu de jus d’orange dans une casserole sans revêtement antiadhésif jusqu’à obtention d’un caramel brun clair. Eteindre avec le reste du jus d’orange. Faire réduire la sauce jusqu’à obtention d’un sirop. Ajouter la marmelade et mélanger à l’aide d’un fouet. Laisser un peu refroidir la sauce.
- 3A l’aide de deux cuillères à soupe, prélever des quenelles dans la mousse. Les dresser sur la sauce.