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Mousse à la crème acidulée

Comment ne pas fondre en goûtant à ce dessert raffiné au goût très subtil de fleur de sureau? Cette mousse à la crème acidulée est un délice.

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  • Préparation env. 20 min + raffermissement env. 200 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 23 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 2 citrons
  • 0,5 dl de sirop de fleur de sureau
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de 8 g d’agar-agar
  • 1 blanc d’œuf frais
  • 1,25 dl de crème entière
  • 1,8 dl de demi-crème acidulée

Préparation

  • 1Râper un peu de zeste de citron avec une râpe très fine, puis exprimer le jus. Amener le jus de citron (env. 0,75 dl) à ébullition avec le sirop et le sucre. Ajouter l’agar-agar et laisser cuire env. 2 min jusqu’à liaison. Incorporer le zeste râpé. Réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.
  • 2Monter le blanc d’œuf en neige et fouetter la crème. Mélanger la demi-crème avec la masse au citron et au sureau. Puis incorporer délicatement la crème fouettée et le blanc en neige. Répartir la mousse dans des coupes et laisser prendre à couvert env. 3 h au réfrigérateur.