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Pruneaux au moût de raisin avec gaufres

Cuits dans du moût ou du jus de raisin parfumé à la vanille, ces pruneaux sont un régal qui devient irrésistible servi sur une gaufre à l'épeautre garnie de crème fouettée.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 720
  • Sucres 75 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 42 g

Ingredients

  • 450.0 g de pruneaux
  • 1.0 gousse de vanille
  • 50.0 g de sucre
  • 2.5 dl de moût ou de jus de raisin
  • 1.0 bâton de cannelle
  • 2.0 dl de crème entière
  • 2.0 paquets gaufres à l'épeautre de 165 g
  • 1.0 citron

Préparation

  • 1Couper en deux les pruneaux et les dénoyauter. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Faire caraméliser le sucre dans une casserole puis éteindre avec le moût de raisin. Ajouter les pruneaux, les graines et la gousse de vanille ainsi que le bâton de cannelle et faire réduire env. 15 min à feu doux. Entre-temps, fouetter la crème et faire griller les gaufres. Garnir les gaufres de crème fouettée et de pruneaux au moût de raisin. Râper fin le zeste du citron par-dessus et servir.