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Moules au vin blanc et aux légumes

Des fruits de mer au petit goût de légumes: les dés de carotte, poireau, céleri et oignons ainsi que le vin blanc et le safran relèvent ce plat de moules.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 130
  • Sucres 4 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • ½ oignon
  • 60 g de carotte
  • 60 g de poireau
  • 60 g de céleri-rave
  • 2 kg de moules
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 3 dl de vin blanc sec
  • 2 sachets de safran
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Détailler le reste des légumes en dés d’env. 2 mm. Laver et ébarber les moules sous l’eau courante. Jeter les moules abîmées ou ouvertes.
  • 2Faire revenir les moules et les légumes dans l’huile durant env. 2 min. Mouiller avec le vin, ajouter le safran et couvrir. Laisser étuver à feu moyen durant env. 5 min en secouant régulièrement la marmite. Jeter les moules restées fermées après cuisson. Saler et poivrer. Servir avec des frites.