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Moules à la sauce safran avec poireau et carottes

Quoi de mieux que ces moules accompagnées de légumes, d'une sauce au safran et de baguette fraîche pour donner un air de fête à un repas?

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 9 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 100 g de poireau
  • 200 g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 kg de moules
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 1 sachet de safran
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de crème
  • ½ bouquet de persil

Préparation

  • 1Couper le poireau et les carottes en petits dés. Hacher fin l’oignon. Ebarber les moules si nécessaire et les nettoyer sous l’eau courante. Eliminer les moules endommagées ou ouvertes.
  • 2Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer le poireau, les carottes et l’oignon durant env. 3 min. Assaisonner de safran, sel et poivre. Mouiller avec le vin. Ajouter les moules, couvrir et cuire env. 6 min à feu moyen en secouant la casserole de temps en temps.
  • 3Retirer le couvercle. Faire réduire un peu le fond de cuisson et au bout d’env. 2 min, ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement. Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes. Effeuiller le persil par-dessus. Accompagner d’une baguette.