Retour à l'accueil

Pâte à gâteau express

Quand le temps presse, cette pâte à gâteau est la solution. Rapide à préparer, elle est idéale pour une tarte salée mais aussi sucrée. Il suffit d'ajouter un peu de sucre et de zeste de citron et le tour est joué.

image
  • Préparation env. 5 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 30 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 250 g de farine
  • ¼ de  cc de sel
  • 150 g de double crème
  • 3 cs d’eau

Préparation

  • 1Mettre la farine et le sel dans une jatte. Former une fontaine au centre et y verser la crème et l'eau. Pétrir rapidement le tout en une pâte souple. Au besoin, ajouter un peu d'eau. Abaisser la pâte sur un peu de farine et en foncer le moule beurré et fariné. Réserver au frais jusqu'au moment de garnir.