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Chips de légumes racines

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 40 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • env. 200 g de betteraves rouges crues
  • env. 100 g de carottes
  • env. 200 g de patates douces
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1 cs de graines de fenouil
  • ½ cc de fleur de sel

Préparation

  • 1Couper le plus finement possible et séparément les betteraves, les carottes et les patates douces ou les raboter à l'aide d'une mandoline. Mélanger les betteraves avec la moitié du sel, les carottes et les patates douces avec le reste du sel. Laisser reposer env. 30 min.
  • 2Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Rincer les légumes, les éponger avec du papier absorbant, ajouter l'huile et mélanger. Répartir les légumes sur deux grilles du four chemisées de papier sulfurisé. Les glisser au milieu du four et les faire sécher durant env. 40 min. Tourner les légumes à la moitié du temps de cuisson. Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser les chips refroidir à l'intérieur. A l'aide d'un mortier, broyer les graines de fenouil et les mélanger à la fleur de sel. Dresser les chips dans des sachets ou des bols. Les saupoudrer de sel parfumé aux graines de fenouil et servir.