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Morceaux de lapins épicés

Des morceaux de lapin sont cuits au four avec une marinade épicée à base d'orange, gingembre, ail, sauce soja, poudre de clous de girofle et miel.

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  • Préparation env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 170
  • Sucres 7 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 1 orange
  • 10 g de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cs de sauce soja
  • ½ cc de clous de girofle moulus
  • 1 cc de miel
  • 800 g de lapin débité en morceaux
  • 1 piment mi-fort vert
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Prélever le zeste de l’orange et exprimer le jus. Râper fin le gingembre et presser l’ail. Mélanger le tout avec la sauce soja, le clou de girofle en poudre et le miel. Ajouter les morceaux de lapin et les tourner dans cette marinade.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Fendre le piment en deux dans la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Chauffer l’huile dans une cocotte. Retirer les morceaux de lapin de la marinade. Les assaisonner de sel et de poivre puis les saisir env. 2 min dans l’huile. Ajouter le piment et poursuivre brièvement la cuisson. Verser la marinade et couvrir. Glisser le lapin au four et cuire env. 40 min en l’arrosant régulièrement de marinade.