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Momos

Les momos sont des raviolis cuits à la vapeur originaires du Népal et du Tibet. La garniture de viande hachée est épicée au garam masala et au gingembre.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min + cuisson à la vapeur env. 15 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 63 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 500 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 3 dl d’eau
  • farine pour abaisser
  • huile pour badigeonner
  • 1 oignon rouge
  • 10 g de gingembre
  • 2 gousses d´ail
  • 1 cs de garam masala
  • 350 g de viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour la pâte, pétrir la farine, le sel, la fécule de maïs et l’eau en une pâte élastique. Laisser reposer env. 30 min au frais.
  • 2Pour la farce, hacher l’oignon, y râper le gingembre sur une râpe fine et y presser l’ail. Mélanger le tout avec le garam masala et la viande. Saler, poivrer.
  • 3Façonner la pâte en un rouleau. Découper celui-ci en morceaux de 20 g. Sur le plan de travail légèrement fariné, les abaisser en disques d’env. 8 cm de Ø. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque disque. Replier en demi-lunes et bien presser les bords. Huiler légèrement le panier perforé et y déposer les momos. Couvrir et faire cuire env. 15 min à la vapeur.